南阳宛城区茶庵乡:开展“学党史话振兴开新局”专题党课

2021年03月26日18:27

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 吴双  张璞 马捷)3月25日下午,南阳市宛城区茶庵乡开展党史学习教育专题党课,邀请宛城区“百姓宣讲团”团长梁海磊,为全乡130余名乡村干部作专题宣讲。

两个多小时的时间里,梁团长以“学党史,话振兴,开新局”为题,通过“雄关漫道真如铁”等五个篇章,从学员的兴趣点入手、认可度着力,运用生动鲜活的语言,理论宣讲紧紧贴近现实,不空洞、不乏味,娓娓道来,引人入胜。报告主题鲜明,内容丰富,说理透彻,对开展好党史学习教育具有很强的指导意义。

会上,梁海磊对全乡开展好党史学习教育工作提出要求,要提高认识,做到学深悟透、入脑入魂。全乡党员干部要严格按照上级的部署要求和本单位制定的《活动方案》,通过开展学习教育,传承红色基因,在今后的工作中取得新进步、新提高、新收获。要全面发动,做到声势浩大、凝心聚力。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持理论联系实际,动员各方面力量,精心组织学习教育系列活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要狠抓落实,做到系统推进、落实落细。要切实提高政治站位,统一思想认识,立足茶庵乡实际扎实推进,确保不折不扣完成任务。各支部要自觉承担主体责任,主要负责人要切实扛起第一责任人的职责,高度重视、精心组织、周密部署、务求实效,形成良好的学习教育氛围。

下一步,茶庵乡将灵活采取多种学习方式、运用各类学习平台载体,将学习教育推向深入,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,真正实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,