南阳卧龙区法院邀请区委党校高级讲师讲授专题党课

2021年03月26日18:27

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 魏锞 常照军 刘明志)为深入开展党史学习教育,引导广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,3月25日,南阳市卧龙区人民法院邀请卧龙区委党校副校长、高级讲师王玉红以《改变中国革命命运的遵义会议》为题,为全院干警上了一堂生动的党史教育专题党课。

授课中,王玉红通过讲述遵义会议召开的历史背景、遵义会议召开的具体过程,深刻阐述了遵义会议的重大历史意义和深刻启示。遵义会议在极端危急的历史关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点,必须坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,与时俱进地提出和贯彻正确的理论和路线方针政策,坚定不移地走自己的路;必须坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠;必须有坚强的中央领导集体和领导核心,必须维护党的核心、维护党中央权威和集中统一领导。

此次党课语言生动、论述精辟、内容丰富、分析透彻,深化了广大干警对学习党史重要性的思想认识,引导干警学习党史学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出为民情怀、学出昂扬斗志,受到广大干警的一致好评。       

自政法队伍教育整顿开展以来,卧龙区法院通过个人自觉学、中心组带头学、全体干警集中学、英模激励学、警示教育学,同时邀请专家、教授上专题党课等方式,浓厚学习氛围,提升学习成效,确保学习教育成果转化为司法为民的具体行动。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,