平顶山银行营业管理部重温红色历史、缅怀革命先烈

2021年03月27日10:11

来源:大河网

大河网 (记者 蔡长伟 通讯员 王亚楠 任宏伟)3月26日上午,平顶山银行营业管理部机关四个党支部与舞钢支行党支部党员、入党积极分子40余人,冒雨来到舞钢市革命历史纪念碑、虎头山革命烈士陵园,开展“重温红色历史,缅怀革命先烈”党史学习教育活动,追忆革命历史,悼念先烈英灵,汲取奋勇向前、续写辉煌的精神力量。

 当日上午9:30许,参加活动的党员、入党积极分子来到位于舞钢市垭口的革命烈士纪念碑广场时,绵绵的细雨增添了庄严、肃穆的氛围。这儿群山环抱,苍松翠柏。雄壮的国歌在纪念碑前嘹亮响起,该行党委委员、营业管理部主任叶玲向革命烈士纪念碑敬献花篮,并带领全体人员重温入党誓词。全体党员干部庄严肃立,面对鲜艳的党旗宣誓,用最质朴的仪式表达对党的无限忠诚和崇高敬意。全体人员为革命烈士默哀,向革命烈士致以无限哀思和崇高敬仰。最后,大家瞻仰了革命烈士纪念碑,并为革命烈士敬献鲜花。 

 随后,全体人员又来到虎头山革命烈士陵园,认真聆听讲解员深情重现革命先烈当年在虎头山英勇战斗的故事,庄严祭拜革命烈士,缅怀革命先烈,继承革命遗志,弘扬爱国主义精神。参加活动的党员表示,参加活动不仅缅怀了革命先烈、接受了精神洗礼、根植了爱国情怀,而且深入现场学习了党史、军史,激励大家继承遗志、奋勇前行。

“在接下来的工作中,我们将充分发扬不怕牺牲、冲锋在前的大无畏精神,推动市场份额和市场位次再提升,为营业管理部‘三年翻一番,五年争第一’的目标做出自身应有的贡献,以新的更加优异的成绩献礼建党100周年,为平顶山建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区做出应有贡献。”叶玲说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,