南召法院:加强环资审判工作 守护青山绿水

2021年03月27日10:12

来源:大河网

大河网讯 3月16日下午,河南省高级人民法院环境资源审判庭副庭长张同仁一行4人到南召县人民法院调研环境资源审判工作。南召法院党组书记、院长吴运广、党组成员、副院长吴罡、党组成员、刑庭庭长席兵及相关业务负责人和干警参加了调研座谈。

会上,党组成员、刑庭庭长席兵汇报了南召法院环境资源审判工作的开展情况及存在的问题,并对下一步环境资源审判工作提出了计划和措施。

张同仁对南召法院在环境资源审判工作上取得的成效予以充分肯定,针对下一步工作,他表示:一是要进一步提升政治站位,增强使命感和责任感。环境资源审判工作作为服务和保障生态文明建设的一项重要工作,要认真贯彻落实生态文明思想,服务工作大局。二要坚持完善环境资源审判体制机制,研究出台环境资源类案件集中管辖的规范制度,明确机构,压实责任。三是以典型案件为契机,加大宣传力度,提升人民群众对法院环境资源审判工作的知晓和认可,形成保护合力。

党组书记、院长吴运广表示,南召县地处豫西南伏牛深山区,环境资源相当丰富,张同仁副庭长针对我县情况提出的建议很中肯、很有针对性,相关部门领导和干警要结合工作实际认真落实,积极履职,提前谋划,不断提升南召法院环境资源审判工作的影响力,为实现绿色发展提供有力司法服务和保障。(王阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,