中牟县郑庵镇十五届人大八次会议胜利召开

2021年03月28日08:40

来源:大河网

大河网讯  3月26日下午,中牟县郑庵镇第十五届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕,全镇48名人大代表、41名列席人员参加了会议。

大会听取审议并表决通过了《郑庵镇人民政府工作报告》《郑庵镇人民代表大会主席团工作报告》,书面审议通过了《郑庵镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》《关于镇十五届人大七次会议建议办理情况报告》。

会议期间,全体代表肩负全镇人民重托,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,依法履行职责,从加快郑庵发展和维护全镇人民根本利益出发,积极建言献策,对社区治理、基础设施、医疗卫生等7个方面提出了建议意见33条。

会议指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全镇上下在县委、县政府及镇党委政府的坚强领导下,坚持“紧扣一个目标,守住三条底线,打好六场战役,做好四篇文章”的工作思路,落实“一线工作法”“五定责任制”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,克难攻坚,逆势前行,经济持续恢复向好,社会大局保持和谐稳定。

会议号召,2021年,郑庵镇政府将继续在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,凝心聚力,勇于担当,奋力建设全县“三化”协调发展先行区、标杆镇,以优异成绩向建党100周年献礼!

郑庵镇党委书记曹西峰表示,这次大会的召开,对于动员全镇人民进一步解放思想,更新观念,抢抓机遇,开拓创新,努力实现经济社会又好又快发展具有十分重要的意义,镇人大要不断增强科学发展的大局意识,积极开展监督,办好代表建议,保证镇党委的重大决策变为人民群众的意志和行动。(白俊杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,