洛阳科技职业学院与华为举行共建华为云学院揭牌仪式

2021年03月28日08:40

来源:大河网

大河网讯 3月23日,洛阳科技职业学院与华为在华为总部举行共建华为云学院(大数据中心、云计算中心)揭牌仪式,以共同推动深化产教融合,共筑信息与通信技术(ICT)人才生态。

双方拟以建设华为云学院项目作为开端,紧紧围绕5G、数据通信、云计算与大数据等国家信息产业新兴技术,对接华为行业标准技术、职业认证培训和人才培养体系,以共建专业、共建师资、共建课程、共建实验实训条件等方式全面协同育人,促进学校人才培养模式的创新,助力洛阳科技职业学院高水平专业群建设。

ICT是信息(Information)、通信(Communication)、技术(Technology)三个英文单词到词头组合,这项技术覆盖了所有信息设备或应用软件,从收音机、电视、移动电话,到计算机、网络硬件、软件及卫星系统等,以及与之相关的各类服务和应用软件。洛阳科技职业学院与华为将深入开展华为云学院校企合作项目,深化产教融合,建设面向鲲鹏、云计算、大数据等新技术领域的创新人才培养体系。学校将建设课程开设所需的教学实验环境与平台,包括建设华为云鲲鹏实训实验室、云计算实训实验室和大数据实训实验室等,同时对全体在校师生实施“华为云学院课程”,制定相应的、具体教学实施计划;华为将对相关教学实验平台的建设提供方案上的指导与支持。

此次共建华为云学院揭牌,校企双方将不断加强在产教融合、智慧校园等各方面的合作,持续深化校企合作,努力提高人才培养质量,持续为社会输送高质量人才。

与华为的强强联手,将有力支撑洛阳科技职业学院高质量发展,通过差异化竞争,打造核心竞争力,提升学校品牌,帮助学生高质量就业,为中国信息技术产业的可持续发展和信息产业战略提供源源不断的动力。

作为一家注重技术和人才的公司,华为一直倡导构建产业链的数字化转型共同体,聚合人才、聚合技术、聚合商业、聚合服务,助力ICT产业可持续的繁荣发展。自2012年起,华为推出校企合作计划,受到全球各高校的广泛关注和认可。洛阳科技职业学院是经河南省人民政府批准、国家教育部备案的一所全日制综合性普通高等职业院校,学校下设8个二级学院,开设47个专业,现有学生近3万人。近年来,学校秉承“以父母之心育人、帮助学生成就梦想”宗旨,牢固树立以学生为中心理念,坚持政校行企、协同育人模式,致力于培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质、高层次应用型技术人才,先后为社会培养高素质、高层次应用型技术人才10余万名。(陈军 柳进芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,