河南省民办职业教育服务高质量发展调研组到洛阳科技职业学院调研指导

2021年03月28日08:40

来源:大河网

大河网讯 3月26日上午,由河南省民主党派、工商联和无党派人士组成的河南省民办职业教育服务高质量发展调研组一行,在民建河南省委会专职副主委杨士海的带领下,到洛阳科技职业学院就民办职业教育发展的现状、问题及未来发展等开展深入调研。洛阳市委统战部副部长庞明新,新安县委常委、统战部部长孙坤与学校领导陪同调研。

调研组一行首先来到学校河西校区,听取了校长刘丽彬对学校智慧产业园项目规划建设情况的介绍。随后,调研组分别前往智能制造车间、明德楼和信息楼,实地调研了航空实训基地、无人机专业实训基地、智能制造实训基地、电商实训中心和电竞实训中心以及智慧财经大数据实训基地,实地感受学校课堂氛围与教育教学改革成果,详细了解了各实训基地教学实训情况。调研组一行对学校专业建设、产教融合特色教育取得的成绩予以充分肯定。

座谈会上,校长刘丽彬向调研组领导和专家汇报了学校办学理念、培养目标、发展战略等情况,并重点介绍了学校教育教学改革和文化理念建设情况。刘丽彬认为,虽然高职高专的教育对象是传统教育理念下高考的“失意者”,但他们都是父母的希望、家庭的未来和社会的中流砥柱,所以洛科始终坚持“以学生为中心”,帮助学生重燃自信,成就人生梦想。同时,学校立足区域产业资源,研究区域人才需求,助力区域产业转型升级,更好地服务区域经济发展,致力于“成为扎根中原大地的高水平职业技术大学”的愿景。

会上,调研组领导、专家和学校领导还就学校及民办职业教育现阶段发展中面临的问题和困难展开了热烈的讨论。杨士海表示,此次深入洛阳科技职业学院的联合调研,令人印象深刻,收获满满,从中得到了很多启发。此次“民办职业教育服务高质量发展”联合调研的目的,旨在通过调研民办职业教育发展现状,找准民办学校在发展过程中的问题症结,从而破解发展难题,并向省委省政府决策建言献策。针对洛科发展过程中遇到的问题,调研组将分门别类、归纳整理,并汇总至提案中,助力学校教育事业高质量发展。

洛阳科技职业学院是经河南省人民政府批准、国家教育部备案的一所全日制综合性普通高等职业院校,学校下设8个二级学院,开设47个专业,现有学生近3万人。近年来,学校秉承“以父母之心育人、帮助学生成就梦想”宗旨,牢固树立以学生为中心理念,坚持政校行企、协同育人模式,致力于培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质、高层次应用型技术人才,先后为社会培养高素质、高层次应用型技术人才10余万名。(陈军 柳进芳、胡潇文)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,