荥阳市王村镇扎实推进“学党史办实事”实践活动

2021年03月28日08:40

来源:大河网

大河网记者 王世端 通讯员王军玲

党史学习教育开展以来,荥阳市王村镇党委政府把“学党史办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,要求各支部党员干部围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,以扑下身子摸实情,我为群众办实事,扎实开展开展“学党史办实事”实践活动,通过解决群众最关心最直接的利益问题,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。

        聚焦民生福祉,主足实际“办实事”。

该镇党史学习教育推进会召开后,该镇党委以党史学习教育为契机,安排部署“学党史办实事”实践活动,根据镇域实际情况,聚焦辖区交界处、枯河沿线、黄河滩区、金滩市场等重要地段环境卫生等涉及民生领域的重点问题,开展“环境卫生大会战”活动,以“党员带头、干部先行、群众响应”,干群联手参与村内垃圾清理,杂草清除和枯河清淤等,以卫生有序的乡村环境,让群众深切感受到党史学习教育带来的新变化。

      走进群众身边,深入开展“察民情”。

全镇包村领导、包村干部深入所包村组收集群众意见建议、发现问题。收集村内外环境治理后如何保持、太阳能路灯安装、道路两侧绿化花木挑选到沿黄快速通道两侧、下黄河滩路沿线卫生规范整治等问题,建立整改工作台账,明确时间目标任务、抓好问题整改,切实提升群众满意度。

立足便民利企,志愿服务“暖人心”。

该镇大力弘扬志愿服务精神,开展“学党史·我为群众办实事”活动和“服务樱花季 志愿者在行动”等志愿服务活动,组织镇综治办、司法所、党建办等机关干部走上街头、企业,开展“平安建设宣传月”活动和移风易俗倡议等宣传活动,向群众、企业员工宣传预防电信诈骗、防毒禁毒、财产继承、劳动纠纷等热点问题法律常识和相关法规,引导广大群众了解知晓《民法典》,提高群众法律意识和文明素养。组织樱花大道沿线4个行政村党员干部在村口设置“党员服务站”,为过往游客和车辆提供交通疏导、免费茶水、停车引导等服务。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,