快乐童年在操场激荡!郾城千余学生展示“阳光体育大课间”

2021年03月28日13:33

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 史帅 于素凯)“欢快的节奏,坚定的步伐,跳跃的音符,灿烂的笑脸,阳光体育大课间让快乐的童年在操场上激荡……”3月25日下午,漯河市郾城小学如期迎来了全市“阳光体育大课间”观摩活动。

活动中,郾城小学向观摩人员介绍了“阳光体育大课间”的实施情况。据悉,郾城小学把开展全体师生参与的“阳光体育大课间活动”作为“融和致美”办学理念的重要实施途径,以“五个落实”、“四个到位”、“三个必须”为抓手,始终坚持教育性、科学性、全体性、创新型四个原则,本着“重基础,增体质”的目的,将艺术、礼仪、体育融为一体,以制度保障师生“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

本次“阳光体育大课间”观摩,郾城小学一共分为应急疏散有序进场,队列队形基本动作,礼仪操凸显学校特色,跑操跃动着少年活力四个流程。在优美的乐曲声中,全体师生做到动静皆宜,整齐划一,口号铿锵有力,彰显出了郾小学子的活泼灵动!

“‘礼仪修身立人’是我校办学策略之一,我们创编的《郾城小学文明礼仪操》将文字转化为具体的操化动作,将体育与德育完美融合,内化于心、外化于行,在每天两次的大课间活动中潜移默化地培养师生的良好行为习惯。”郾城小学校长田秋萍介绍,大课间活动,加强了领导与教师、教师与教师、教师与学生、学生与学生间的沟通交流,塑造了团队精神,营造了民主和谐的校园氛围,将“融•和”的学校文化内涵推向新的高度。

“在郾城小学这样一个充满生命律动的魅力校园里,孩子们一定会在老师们的关怀及帮助下,成长为谦和文雅、活泼灵动、精神饱满,的阳光少年!”观摩会结束后,不少到校参观的校长和体育专家对郾城小学的“阳光体育大课间”活动给与了高度评价。田秋萍说,她们会着力培养学生的体育爱好、运动兴趣和技能特长,让他们养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式,为他们的人生打下健康阳光的“底色”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,