2021年安阳“最美职工”选树宣传活动启动

2021年03月28日13:33

来源:大河网

大河网讯  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“三牛”精神,营造“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最美丽”的良好社会风尚,3月22日,安阳市委宣传部、安阳市总工会联合发文,启动2021年安阳“最美职工”选树宣传活动。

本次活动选树诚实劳动、勤勉工作、精益求精、追求卓越的优秀职工典型,从而激励安阳市广大职工学习“最美”、争当“最美”,建功“十四五” 奋进新征程。活动选树宣传范围广泛,以在平凡岗位上做出不平凡贡献的优秀职工为主,范围包括机关企事业单位生产、工作一线的在职职工(工程技术人员、教育卫生人员、科研人员、“八大群体”职工、农民工等),以及在经济社会发展中重要产业行业、重大工程项目、新经济组织和新社会组织中涌现出的先进个人等重点对象,评选对象需具备政治坚定、爱岗敬业、诚实守信、勇于创新等优秀元素。

活动经“宣传发动、推荐申报、评审公示”三个环节,将在“五一”前后评选出10名安阳“最美职工”,并在5月中旬对安阳“最美职工”进行表彰,大力宣传安阳“最美职工”先进事迹,扩大活动影响力和覆盖面。届时,安阳市委宣传部和市总工会还将择优推荐两名职工评选河南“最美职工”。 本次活动将严格按照推荐程序和工作要求,认真组织各单位推荐申报。坚持政治合格、品德良好、实绩突出、群众认可的原则,注重挖掘凡人善举,推荐一线岗位上爱岗敬业、默默奉献的最美职工,并依托当地主流媒体和网络新兴媒体做好宣传活动,引导广大职工不断从先进典型上汲取营养,将其中的精神力量转化为勤奋工作的动力,为安阳市实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市提供强有力的精神支撑。(姬红菲 宋峥峥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,