长葛和尚桥派出所快速抓获3起盗窃案嫌疑人

2021年03月29日09:03

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 李源源)长葛公安以公安队伍教育整顿为契机,把从中汲取的理论经验运用到工作各方面、全过程,内炼忠诚教育锻造忠诚警魂,外强素质打造严明铁军,着力推动各项工作举措落地落实,切实提升刑事案件打击质效,以实际行动检验党史学习教育成效。近日,和尚桥派出所快速抓获盗窃犯罪嫌疑人并追回被盗财物5万余元,以实际行动践行为群众办实事,维护人民群众财产安全。

3月25日,和尚桥派出接到一起一条盗窃电动车警情,办案民警在局情报信息中心的大力帮助下,依靠路面监控视频沿线追踪至辖区香格里拉小区,所长贾秋风随即安排民警朱少甫带领辅警桑永浩、张琳到该小区开展侦查和布控工作。经过20多个小时的蹲点守候,功夫不负有心人,3月26日下午17时左右,嫌疑人邢某鹏出现在民警的视线中,蹲守民警果断出击,一举将其抓获,经过现场民警发现嫌疑人携带的包内还有大量金银首饰。经审讯,刑某鹏又供述了其在市区金桥办英刘村、长社办西岳庄等多起盗窃他人财物的犯罪事实,涉案财物高达5万余元。目前,办案民警已将被盗电动车、金银首饰、玉镯等大部分赃物追回。

此案的快速破获,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,有效维护了辖区社会治安秩序稳定,切实提高了辖区群众的安全感和满意度。长葛市公安局和尚桥派出所以履职担当的使命,检验了队伍教育整顿成效。目前,犯罪嫌疑人邢某鹏已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,