开封市龙亭区纪委监委召开党史学习教育动员会

2021年03月29日13:36

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)3月26日,开封市龙亭区纪委监委机关党史学习教育动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委、市纪委和区委关于开展党史学习教育的要求,对区纪委监委机关开展党史学习教育进行动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任王海燕出席会议并作动员讲话。

    会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全区纪检监察机关和纪检监察干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确理解和把握其深刻内涵,切实增强学习的思想、政治和行动自觉,高站位、高标准、高质量推进党史学习教育。

会议强调,要搞清楚“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题,从而全面贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育要务求实效的重要要求,坚持政治引领、坚持领导带头,坚持科学方法,坚持优良学风,做到学在先、干在前、作表率,高标准高质量完成各项任务。

会议要求,要提高政治站位,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义;要精心组织、扎实推进,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;要注重结合融入,紧密结合学习教育要求和部门工作实际,推动学习教育与纪检监察工作互促互进、同步提升,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要弘扬优良学风,确保党史学习教育见实效见成效,以良好精神风貌和优异成绩献礼党的百年华诞。

会上,观看了党史学习教育专题片《榜样5》,宣读了《龙亭区纪委监委机关党史学习教育实施方案》。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,