探寻红色印记 传承红色基因

2021年03月29日13:37

来源:大河网

大河网讯 3月24日,宜阳县人民检察院组织全体干警前往赵保烈士陵园和中共伊洛抗日革命根据地马河会议遗址参观学习,探寻红色印记,传承红色基因,缅怀革命先烈,学习英模精神。

在赵保烈士陵园,干警们参观了赵保镇烈士纪念馆,通过浏览图片资料、听讲解员讲解,切身感受了革命烈士的不屈意志和坚定信念。在革命烈士纪念碑前,干警们神色肃穆,深切缅怀为国家、为民族壮烈牺牲的革命先辈,寄托深切的哀思。

在中共伊洛抗日革命根据地马河会议遗址,干警们重温了中国抗战胜利的伟大历程,聆听了英雄先烈们抗日战争时期不惧艰苦、英勇斗争的先进事迹,进一步增强了责任感与使命感,从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。

此次活动的开展,帮助干警深刻理解把握中国共产党“初心”和“使命”的丰富内涵,发扬红色传统、传承红色基因,助推党史学习教育和政法队伍教育整顿工作扎实有效开展。(裴海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,