送“技”又送“史” 春风暖城关

2021年03月29日13:37

来源:大河网

大河网讯 近日,孟津城关镇在九泉社区成功举办了一场别开生面的花椒技术培训活动。来自九泉、孙沟等社区的近30名花椒种植户不仅学到了种植技术,还接受了一次党史教育的洗礼。这是城关镇党史学习教育与“六进”活动相结合的一场生动实践,在为群众送去技术知识的同时,也把党史知识送到群众身边。

技术培训开始前,城关镇为到场学员送上《中国共产党党史知识》口袋书,镇副科级干部高展为大家讲授了《中国共产党百年辉煌》。

当天上午,受邀农技专家就花椒冬春季管理技术、病虫害防治等椒农关心的内容进行了详细的理论讲解,下午带领学员到田间进行实际指导。

九泉社区六组居民许道龙种了一亩半花椒,特意请专家到自家地块进行技术指导。他高兴地说,今天的培训自己收获满满,学习党史知识使他更加深刻地认识到今天幸福生活的来之不易,有了专家的技术指导使他对未来花椒丰收充满信心。(卢海平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,