中牟县雁鸣湖镇乡村(社区)治理创新学院开展老年益智活动

2021年03月29日13:37

来源:大河网

大河网讯 尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,为进一步宣传普及老年健康科学知识,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养水平,3月26日,中牟县雁鸣湖镇乡村(社区)治理创新学院在穆山村组织开展了“乐享银龄 活力穆山”主题活动。

“大家把两只手伸开,跟着我的口令,1234……2234伸出相应个数的手指。”活动中,创新学院的社工开始教老年人练习手指操,告诉大家长期坚持做手指操,能够强化大脑功能,预防心脑血管疾病发生。

随着社工的口令,老人们将混装的豆子夹到相对应的杯子里。通过夹三种颜色不同的豆子,既锻炼老人对颜色的分辨能力,又锻炼了老人手腕灵活能力。虽然豆子很小很难夹,但是大家的热情依然不减。不一会儿,都兴高采烈地完成了夹豆子游戏。夹豆子游戏有助于老人的脑部思维锻炼,从一定程度上预防了老年痴呆症的发生。

据悉,本次活动主旨是向老年人传达益智类健脑游戏带来的好处,例如通过锻炼眼睛、大脑和双手,训练人的反应力和思考力,不仅能增加老年人生活的乐趣,还能有效降低老年痴呆的发病率。进一步丰富了老年人的晚年生活,排解空虚和孤独的不利情绪。(杨普)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,