英模报告会、“五星干警”表彰 来看看这个检察院的队伍教育活动

2021年03月29日14:08

来源:大河网

大河网讯 3月27日,宜阳县人民检察院召开英模报告暨第一季度“五星干警”表彰会。

会上,吴争辉、孟文、郅一昊、刘保莲、冯忠宝、郭佳佳6名同志为干警作报告,讲述他们恪尽职守、甘于奉献、任劳任怨、勇于创新的先进事迹,教育干警要坚定理想信念,筑牢思想根基,立足本职、忠诚履职,为民服务、担当作为,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

会议要求,一要把学习英模与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。全体检察干警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信仰、学出本领才干、学出责任担当、学出为民情怀、学出清正廉洁、学出绝对忠诚,确保党对检察工作的绝对领导,确保检察干警对党绝对忠诚。二要把学习英模与深入推进教育整顿结合起来。要引导教育全体检察干警进一步筑牢政治忠诚,坚定理想信念,树牢宗旨意识,严格公正执法,强化纪律作风,树立清正廉明检察形象,以“四个铁一般”标准不断锤炼自己,坚决完成好新时代检察机关的新使命、新任务。三要把学习英模与对标先进找差距促提升结合起来。要认真查找自身在思想作风、工作作风、纪律作风等方面存在的问题,大力弘扬自我警醒、自我提高、自我净化的革命精神,努力做符合新时代检察工作需要的高素质检察干警。四要把学习英模与履行本职工作结合起来。要不断增强学习成果转化的政治自觉,以先进模范为标杆,以典型鲜活的事例、感人的事迹激发工作热情,忠实履行职责,用实际行动践行铮铮誓言,推动学习贯彻工作转化为做好检察各项工作的具体行动,以高质量检察工作检验队伍教育整顿工作成效。(裴海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,