郑州市经八路街道开展“六小门店”专项整治

2021年03月29日14:09

来源:大河网

大河网讯  为进一步规范“六小门店”经营行为,更好地推进创卫复审工作,连日来,郑州市金水区经八路街道办事处组织开展了联合执法行动,集中对辖区“六小门店”进行专项排查和整治行动。

经八路街道对辖区的“六小门店”按照责任分工进行逐户排查、摸底造册,做到底数清、工作明。整治前,办事处主任赵聪带队、各社区分包负责人联合市场监管所、执法中队,召集辖区“六小门店”商户召开专项整治会,明确行业整治标准,强调验收合格后方可正常经营,并发放整治标准手册。

整治过程中,针对沿街“六小门店”的营业证照是否公示、健康证是否办理、索证索票是否齐全、分类垃圾桶是否按要求放置、除四害是否达标、消毒台账和记录是否齐全、内外环境卫生是否整洁、禁烟标识和安全通道等标识是否到位、餐饮门店是否做到生熟分离、餐具消毒等问题进行了集中排查和整治。同时,工作人员每日巡查,针对整改标准对辖区内未达到标准的门店现场要求立即整改,在整改时限内未及时整改到位的要求其停业整改。

“六小门店”关乎到日常生活的方方面面,脏乱差不仅影响市容环境,更会直接或间接到影响到居民的身体健康。截至目前,经八路街道办事处共排查门店200多家,排查和整治工作仍在继续,通过近期排查行动排除了一批安全隐患,改善了辖区商户经营环境,为迎接郑州市创建卫生城市复审工作贡献了力量。(姚美辰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,