中牟生态廊道:风景,这边独好!

2021年03月29日14:28

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 姚二娜 田世杰)草长莺飞、万木葱茏。行走在仲春时节的中牟生态廊道,西府海棠、独杆石楠、桂花、木槿争相斗艳,人行步道蜿蜒向前,移步换景,树绿花红,让人不禁联想到“春色满园关不住”“百般红紫斗芳菲”的绝美景象。这样的生态廊道,怎能不爱?

中牟的生态廊道是色彩斑斓的。淡绿、金黄、粉红、白色……这层次分明的颜色,顺着笔直的公路泼洒开来,一直延伸到目光所极处。在这里,花开似锦,素有“国艳”之称的海棠成了“主角”,一排排一棵棵海棠树枝上的粉红色的花朵随风摇曳,花朵中间衬映着透着晶莹的绿叶儿,显得清新、婉约、俏皮。

崭新的公路沿着廊道起伏,将满载欢乐的游人送至风景深处,他们拖家带口,呼朋引伴,指点美景,笑声盈耳。不远处的海棠树开满了密密层层的淡红的花,前来观赏的人们络绎不绝,纷纷与娇艳的花儿合影留念。他们回顾过去,诉说当下,展望未来,在蓝天碧水间,更有一番情趣。

“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”春天的美在于一份期待,一抹眼前一亮的惊喜,一种对新生活充满憧憬的好心情,一股凝心聚力加油干,奔向幸福未来的巨大劲头。在和煦的春风中,在淅淅沥沥的春雨滋润下,大自然的如花妙笔层层勾勒渲染,中牟生态廊道的风景一定会更加生动。

阳春三月,草绿了,花开了,树爆青了。鸟语花香,莺歌燕舞,风景如画。中牟生态廊道,充满希望的廊道!

编辑:张龙  审核 :王君杰

我来说两句 0条评论 0人参与,