农发行信阳市分行扎实推进党史学习教育

2021年03月29日15:06

来源:大河网

大河网讯 农发行信阳市分行党委认真贯彻落实总行党史学习教育动员部署大会精神,把党史学习教育作为全行的首要政治任务,抓早、抓实、促干,确保规定动作做到位,自选动作有亮点。

突出“早”字抓部署。该行提早谋划,精心布局,以四个“到位”推动党史学习教育。一是迅速传达到位。市分行党委立即召开党委(扩大)会,传达贯彻党史学习教育要求,明确领导干部要以上率下,提高站位,迅速把思想行动统一到党中央决策部署和上级行工作要求上来。二是组织领导到位。成立市分行党史学习教育领导小组及办公室,明确分工,压实责任,确保党史教育工作高点部署、强力推进。

聚焦“实”字抓推进。以学党史、悟思想、办实事、开新局为主题,开展“双学”活动,引导党员真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育取得实效。一是学习百年党史。以中国共产党百年历史为主线,以传承和弘扬中国共产党精神谱系为重点,通过“第一议题”学习、党委中心组学习等方式,由党委书记领学,全行中层以上领导干部集中学习了“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”等中国共产党在带领中华各族儿女开天辟地过程中形成的精神瑰宝,教育引导“关键少数”切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治“三力”,全面激发党员干部勇担使命、干事创业的新动能。

紧盯“干”字促成效。一是领导带头干。党委书记亲自带队,到辖内11个县区进行走访调研,与当地党政领导对接,宣讲农发行信贷政策,搭建融资平台,全面了解融资需求,找准信贷支农业务切入点。及时将一大批支农强农惠农的民生工程纳入项目库,重点对成熟项目进行督导,紧盯贷款流程各环节,力促项目早日落地,确保惠及更多大别山革命老区人民。(舒威 王帅武)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,