淮滨县召开政法队伍英模事迹报告会

2021年03月29日15:19

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 符浩 臧栩卉 蔡光健 )为进一步激发全县政法干警奋勇争先、建功立业的热情,展现新时代政法队伍风采,引领全县政法干警人人争当英模的新风尚。日前,淮滨县在县行政新区会议室召开了政法队伍英模事迹报告会。

报告会上,来自该县政法系统的5位英模代表结合自身工作经历,用朴实无华的语言、真实的事例、饱满的情感,讲述了发生在扫黑除恶、抗击疫情、保护群众、矛盾化解、司法为民、服务群众等工作中的平凡故事,每一个故事都折射出政法干警忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色,恪尽职守、无私奉献的优良作风,集中展示了新时代全县政法队伍立党为公、执法为民的光辉形象。

“通过政法英模事迹报告会,我感受到了政法干警的优秀和自己的不足。我将在今后的工作中,努力公平公正办案,牢记司法为民宗旨,为群众排忧解难,做一名让党放心,让群众放心的员额法官。”该县法院张庄法庭庭长吴祥说。

“作为一名合格的刑侦民警,应该认真地对待每一起案件,尽最大努力做到促进侦查措施,尽最大努力将犯罪分子绳之以法,尽最大努力为人民群众挽回财产安全。穿的上这身警服,就得抗得起肩上的责任。”淮滨县委政法委副书记李新华说道。

与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要以英模代表为榜样,学习他们情系百姓的公仆情怀、爱岗敬业的奉献精神,始终把党和人民的利益放在心中最高位置,持续增强政法队伍的战斗力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,