送锦旗!为平桥区道交中心公正、高效服务点赞!

2021年03月29日16:41

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 王雪阳)3月26日,一起交通事故责任纠纷案的当事人来到信阳市平桥区道交一体化处理中心,将一面锦旗送给道交处理中心的工作人员,以表达对工作人员的感激之情。

事情要从2021年1月20日说起,何某存驾驶小型轿车沿京港澳高速行驶时发生碰撞,造成86岁的老人张某珍当场死亡,何某存轿车受损的交通事故。经交警部门认定,张某珍负事故主要责任,何某存负次要责任。

因自行协商未果,为维护自身合法权益,2月26日,张某珍的亲属袁某明等人来到道交一体化处理中心申请理赔。

由于这起案件涉及受害人人亡和肇事方车损、受害人主责与肇事方次责,调解工作难度较大,且肇事车辆在广东保险公司投有保险,也给案件调解工作带来了不便。

调解员陈晓青接手案件后,利用微信、电话的多重方式与双方当事人分头进行法律释明、情理疏导,并充分利用“道交一体化处理”平台向双方宣传交通事故中赔偿项目和标准的统一性、透明性。工夫没有白费,保险公司很快与袁某明等人就赔偿金额达成了一致意见。

案件本该就此了结,但何某存因自己的车损金额无法与袁某明等人谈拢,迟迟不愿签字同意保险公司的赔偿。了解这一情况后,平桥法院驻道交中心的季恒法官为了让案件得到妥善处理,双方当事人都能得到满意的结果,在充分考虑各方实际情况后,反复与双方当事人沟通,释明确定各项费用的法律依据,确定车损维修数额。最终,该案达成调解协议,由保险公司在保险责任范围内按责赔偿袁某明等人19万余元,袁某明等人赔偿何某存车损等修车费用24000元。

达成协议后,道交处理中心调解人员迅速将调解协议从网上传给位于广东的保险公司,保险公司盖章确认后邮寄回来。3月25日,袁某明等人收到了保险公司的赔付款。3月26日,袁某明给平桥道交处理中心的工作人员送来锦旗,表示感谢。

在该案件的调解过程中,平桥道交处理中心的工作人员坚持以人民为中心、保证“线上线下同步推行,多元解决共建共治共享”的工作理念,实现矛盾纠纷全流程、阳光化、便捷化处理,真正贯彻了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的高效便民服务宗旨。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,