中牟县刁家乡中心中学多形式加强防溺水安全教育

2021年03月29日16:41

来源:大河网

大河网讯  为积极响应《防溺水安全教育六不准》的号召,提高学生预防溺水的安全意识和安全技能,减少溺水事故的发生,3月29日,中牟县刁家乡中心中学举行了“珍爱生命 远离溺水”签字暨安全教育日启动仪式。

学校政教主任刘耀政作了“珍爱生命 远离溺水”动员,提出加强防溺水安全教育“六不”要求:不私自游泳;不擅自与他人结伴游泳;无家长或教师带领不下水游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳,不到河边、建筑取土形成的水坑边玩耍;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

学生代表李艺薇上台领誓,共同承诺远离危险水域,携手构筑起预防溺水伤害的坚固屏障。

此外,刁家乡中心中学还安排各班主任通过防溺水主题班会、安全教育信息平台、班级黑板报和宣传标语等多种渠道,加强防溺水的宣传教育。此次防溺水安全教育宣传活动,切实增强了学生的安全意识,让防溺水教育深入人心。(张莉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,