中牟县刁家乡开展政法队伍教育整顿集中学习谈话会

2021年03月29日16:54

来源:大河网

大河网讯  为全面打造政法铁军队伍,护航经济社会高质量发展,3月29日,中牟县刁家乡组织综治中心和司法所全体人员开展了政法队伍教育整顿集中学习谈话会,会议由司法所长周霄鹏主持。

会上,刁家乡党委副书记、政法委员王彪传达学习了中央、省、市、县关于政法队伍教育整顿会议精神及各项工作部署安排,并就《论中国共产党历史》《政法队伍教育整顿实施方案》及《第一阶段学习教育计划》中相关内容进行了学习研讨。党员干部聊体会、谈感受,从学习中认识到了开展政法队伍教育整顿的现实紧迫感和党史学习的极端重要性。

王彪提出,要切实提高政治站位,将上级关于认真开展政法队伍教育整顿精神贯穿始终,对标对表抓好各阶段学习活动。要及时受理群众的诉求,加大家庭矛盾、邻里纠纷、经济纠纷等调处力度,做到源头有防范,重点领域有管控。要拓宽渠道,加强学习,着力提高自身业务能力素质,以最佳状态服务于群众。

据悉,下一步,刁家乡将把政法队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,坚持学习和业务“两手抓”,以集中学与自学相结合方式,做好学习教育环节中的各项工作,为扎实开展政法队伍教育整顿筑牢坚实的思想根基,确保取得实效。(邢永辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,