荥阳市崔庙镇:配发志愿者服装 促进党史学习教育走深走实

2021年03月29日17:05

来源:大河网

大河网记者 王世端 通讯员 朱洁

为推动志愿服务活动规范化、制度化、常态化,展现志愿者良好的精神风貌,促进党史学习教育走深走实,近日,荥阳市崔庙镇筹措资金定制了600套志愿者马夹和帽子,并统一为各村新时代文明实践站配发到位。

志愿者服装颜色主要为红色,衣服上有党徽、志愿者标志和“崔庙镇新时代文明实践志愿者”字样。

“今后我们再开展志愿服务活动时,穿上统一的马甲和帽子,志愿者服务的社会认同感、责任感也将进一步提升。”石井村志愿者黑鹏飞说。

下一步,崔庙镇将把新时代文明实践活动与党史学习教育结合起来,把新时代文明实践所、站打造成学习党史的重要阵地,为群众提供丰富多样、喜闻乐见的文明实践活动。把志愿服务与传承红色基因结合起来,与为群众办实事结合起来,使党员志愿者既学习知识,又力行践行,既重温党史,又强化信念。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,