中牟县新圃街小学举行“珍爱生命,预防溺水”宣誓签字仪式

2021年03月30日09:38

来源:大河网

大河网讯  为了进一步做好防溺水工作,增强广大师生的防溺水安全意识,确保生命安全,远离溺水伤害。3月29日,在第26个全国中小学生安全教育日,中牟县新圃街小学在升旗仪式时间举行了“珍爱生命,预防溺水”宣誓签字仪式。

参加活动的师生共同观看了防溺水教育视频,学校安全负责人、工会主席席永强进行了防溺水教育讲话,他以视频中的溺水事件为例,希望同学们牢记教训,把安全意识牢记心间,呼吁孩子们“珍爱生命,预防溺水”。

活动中,大队长毛一欣带领全体少先队员宣誓,严格做到防溺水“六不一会”。学校领导、教师代表、各班学生代表在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上,认真签下自己的名字,郑重地做出了自己的承诺。

据悉,此次“珍爱生命,预防溺水”宣誓签字仪式,进一步增强了新圃街小学师生的安全防范意识,使全校学生在心理上和行动上再一次受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,从而筑起一道防溺水安全的坚固屏障。(胡文勇 张洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,