做辖区群众贴心人!漯河民警加班加点为群众排忧解难

2021年03月30日13:41

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 冀永杰)3月30日,记者了解到,漯河市公安局郾城分局商桥派出所结合公安队伍教育整顿活动,密切联系群众、热情服务群众,着力解决好群众的烦心事,不断增强群众的安全感和满意度,在工作中立足本职岗位,为群众排忧解难。

今年3月份,商桥镇宅基地确权,商桥镇各村群众纷纷来到商桥派出所户籍室来办理分户和变更户主业务。商桥派出所户籍民警魏丹尼为了不让群众久等排队,每天早上提前半个小时赶到所里,为群众办理业务。由于商桥镇年轻人大部分都外出务工,前来办理业务的群众大多都是六十岁以上的老人。面对老年群众对手续流程难理解的情况,户籍民警魏丹尼直接联系村干部,将办理分户和变更户主需要准备的材料通过村干部向群众讲解到位,避免群众多跑趟。前来办理的群众手续资料准备不全的,魏丹尼一次性告知群众并为之列出清单,以便群众回去准备。

3月22日中午1点多,因为办业务群众多,户籍民警魏丹尼从12点延迟到12点40分下班。她刚吃过饭,就接待一位群众栗某,说自己刚从河北请假回到老家,计划上午能到家办完之后直接乘车回到河北。因为下午要赶车,希望能帮忙办理。得知情况后,魏丹尼利用中午午休时间,加班加点给群众办理业务。“谢谢民警,本来想着回来晚了办不了了,困难时候能帮助群众,真是热心服务的好警察!”办完业务后,栗某连声道谢。

加班加点,对户籍民警来说是家常便饭。认真做好本职工作,从点滴小事为群众排忧解难,不仅拉近了警民关系,也是“效能革命”常态化以来,户籍室延时服务的真实体现,群众事无小事,群众的满意就是基层民警工作的完美答卷。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,