中牟县狼城岗镇:层层签订责任书 夯实“一岗双责”

2021年03月30日13:42

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强和改进党的作风建设,促使领导干部切实履行好“一岗双责”,3月29日,中牟县狼城岗镇举行2021年“一岗双责”目标责任书签订仪式,通过层层压实责任,推动全镇党风廉政建设工作向纵深发展。

签订仪式上,镇党委书记白钢林与其他班子成员、各村党支部书记,班子成员与分管站所负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书,并现场进行了递交。责任书以目标任务、责任内容、责任落实和考评为主要内容,明确了班子成员、各村党支部书记、各站所负责人应承担的党风廉政建设责任,通过层层压实责任,筑牢廉政防火墙,进一步增强全面从严治党的责任感,推动从严治党各项工作落到实处。

签订完毕后,狼城岗镇纪委书记王高峰表示,要充分认识签订责任书的目的,并不是“以签而签”,而是要以“签”促进自觉履行一岗双责,把落实党风廉政建设与各项工作有机结合起来,创新工作方式,真正把从严治党落到实处。

白钢林说,签订目标责任书旨在明确各班子成员、村党支部书记、各站所负责人承担的党风廉政建设责任,大家要认真领会党风廉政建设的精神和要求,抓好分管领域和自身党风廉政建设工作。各班子成员、村党支部书记、各站所负责人要以上率下,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把党要管党、从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。(耿胜姣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,