81名青年,4个青年小组!光山县“后浪”们的党史学习教育有声有色

2021年03月30日15:40

来源:大河网

大河网讯   “1947年12月13日,刘邓大军在我们县北向店乡,与蒋介石麾下虎将之一胡琏率领的整编十一师发生了遭遇战。在阵地争夺战中,由卫生员、炊事员、通信员和司号员组成的预备队也冲了上去,他们用刺刀、铁铲、扁担和石头与敌人展开肉搏战……”3月29日,在光山县纪委监委青年干部理论学习会上,“后浪”们分享自己收集的红色故事。

“中共第几次全国代表大会选举产生了中央监察委员会?”党史知识问答在紧张热烈得进行。

党史学习教育活动开展以来,该县纪委监委注重抓好青年干部的学习教育,在完成规定动作的基础上,将81名青年干部编入4个青年理论学习小组,青年小组每周开展一次集体学习,进行思维碰撞,交流学习心得,推动青年干部相互学习、相互借鉴、相互提高,营造出比学赶帮、争先创优的浓厚氛围。

同时,组织青年干部开展“党史故事大家讲”“青春为党歌唱”、走进红色历史、党史知识问答等活动。突出做好现场教学,定期组织青年干部走进王大湾会议旧址、红二十五军长征决策地花山寨会议旧址、北向店乡五虎岔羊战斗遗址、邓颖超祖居、三五九旅司令部(王震旧居)等地,进行现场教学,观摩展区内的一件件实物、聆听一段段红色故事,使青年干部在与历史事件、革命人物、革命精神的对话中,感悟共产党人的初心与使命。

“情长纸短,还吻你万千!”“你来电提议在东边多留半年,我是衷心赞成。再多在农民中锻炼半年,我想,不仅你的思想、感情、生活会起更大的变化,就连你的身体想会更结实而年轻。”3月28日,在邓颖超祖居,第二学习小组的“后浪”们读起了周恩来和邓颖超的家书。

“喜欢这种活泼轻松的学习形式和生动的党史内容,我要从革命英雄身上汲取精神力量,积极学习党史,做党光荣传统和优良作风的忠实传人。”刚走出校门、步入工作岗位的青年干部们纷纷表示。(祝丹阳 易怀莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,