郑州市杨金路街道:整治“飞线”充电 助力文明城市创建

2021年03月30日15:40

来源:大河网

大河网讯  “在楼道内给电动车充电,万一造成火灾,就直接堵住了逃生通道,后果不堪设想。”巡防队员一边说一边将暴露在楼房外的“飞线”取掉。近日,为进一步提高辖区村民安全意识,杜绝飞线充电引发的安全事故发生,郑州市金水区杨金路街道社会治安综合治理办公室联合巡防中队在辖区开展了飞线充电安全隐患排查活动。

巡防队员进入辖区居民楼、临时居住点对生活区内电动车违规停放、私接私拉电线、占用消防通道等不文明行为进行了逐一排查,逐户清理。在排查中,发现有私拉电线的村民,巡防队员就立即责令其拆除,告知车主违规充电行为存在的安全隐患和潜在危险,并引导村民将电动车停放到小区非机动车停车棚,使用充电桩充电。

“现在这一整治,小区的电动车都停在棚里,整整齐齐的,再也不担心发生电动车充电引发的火灾了。”村民张大姐说。

据悉,通过开展此次活动,辖区村民认识到了飞线充电的危害,大家的消防安全意识也得到了增强和提高,真正做到了远离火灾、从根源做起。下一步,杨金路街道将继续加大宣传力度,不定时的开展小区“飞线”充电集中清查行动,谨防其“死灰复燃”,努力为村民营造良好、安全的居住环境。(芦博云 康楚雪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,