郑州市金水区:绿色清明 文明祭祀

2021年03月30日17:04

来源:大河网

  大河网讯 清明将至,在这祭奠逝者、寄托哀思的时节,为推进移风易俗,树立文明、环保、安全的现代殡葬祭扫新风尚,2021年3月30日上午,由郑州市金水区民政局、郑州市金水区文明办主办,黄河纪念公园承办的“倡导文明祭祀,树立社会新风”公益宣传活动在文博广场举行。郑州市金水区区委宣传部副部长李志强、郑州市金水区民政局副局长赵学峰、黄河纪念公园总裁岳立明出席本次活动,区民政局、区文明办、各街道办事处相关工作人员及志愿者共计100余人参加此次活动。

  区民政局副局长赵学峰表示殡葬工作事关千家万户,事关群众切身利益,各级领导非常重视。我们要进一步提高站位和认识,切实增强推进移风易俗倡树文明新风的责任感;要认真调查、细致排查,切实弄清当前在移风易俗方面存在的问题与不足;要突出重点,主动作为,扎实推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作的落实。举行此次活动的目的也是希望在我区能推进移风易俗,倡树文明殡葬新风,希望大家都能成为殡葬文明新风的倡导者、实践者。

  活动现场,志愿者通过倡议书、展板、和有奖问答等形式,积极向周边市民朋友介绍殡葬改革政策及相关条例,宣传厚养薄葬,文明祭祀等现代文明观念。多个民间社团才艺达人精彩的文艺表演,亦是吸引不少市民驻足围观。市民纷纷表示,将从自身做起,做推动移风易俗的倡导者,为推进城市精神文明和生态文明建设尽己之力。倡导文明祭祀,树立社会新风,让我们一起为文明郑州、文明金水行动起来!(苏洋)

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,