焦作马村区​:“线上线下”学党史 点亮初心“犇”未来

2021年03月30日16:32

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 贾洪海 孙楠)焦作市马村区创新推出“线上+线下”学习党史、重温红色经典新形式,用心体悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领会中国共产党的初心之美、使命之重、来路之艰,补足精神之钙,筑牢信仰之基。

用声音诵读党史。开展“诵读党史 回望来路”活动,引导全区党员干部重温党的光辉历史,传承党的红色基因,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风。武王街道在微信公众号开设“武王之声•百年回眸话党史”专栏,以百年党史为主要内容,邀请辖区党员参与录制,用声音学习“党史”、诵读“经典”,预计在“七一”前夕录制完成100期。

用画笔描绘党史。开展画布涂鸦活动,用画笔穿梭历史,引导全体党员、群众用画笔描绘出一心向党、永远跟党走的信心和决心。安阳城街道充分发挥党建综合体“四聚一促”作用,开设“四点半绘画课堂”,邀请老党员、老战士、老干部等,讲述艰苦岁月的难忘经历,指导孩子们用画笔学习“党史”、描绘“故事”,赋予画作更深刻的红色意义,引导广大青少年同感祖国命运,缅怀革命先辈,坚定理想信念。

用文字记录党史。马村党建公众号开设“学百年党史 庆建党百年”专栏,以“图片+文字”形式,生动展现了1921年中国共产党成立以来的重大时刻、重要事件,定期发布“百年党史”挑战答题,激发党员学习兴趣,检验党员学习效果。演马街道定期在微信群中发布党史知识,引导党员随时随地翻一翻、看一看、学一学、记一记,切实做到把“党史”放在口袋中、装进脑子里、落实行动上,实现“线上线下”双联动。

用实践感悟党史。马村区各单位充分利用全市红色教育基地及党支部标准化规范化现场教学点,开展党史学习教育20余次,发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉。大力开展“我为群众办实事”活动,立足本职岗位开展为民惠民便民服务,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,用实事践行初心,感悟党史。武王街道开展“周三党群联心日”活动,通过向群众发放中国共产党建党100周年宣传页,和群众话家常、聊党史、忆往事,进一步增进党群血肉关系。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,