就业+创业+引资 沁阳覃怀街道奋进美好新生活

2021年03月30日16:36

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 邓逸飞)咯噔咯噔……还没进门,就听到了脱贫户陈玉梅家中缝纫机传来的声响。

“王书记来了啊,快坐,我这一批鞋帮子马上弄完了。”

“没啥事,来看看你,孩子现在工作还算稳定吧?”

“还在广西呢,挣钱可不少,老给我打钱呢,感谢党,感谢你们啊!”

3月30日,沁阳市覃怀街道办事处庙后居第一书记与驻村工作队、村两委来到脱贫群众家中了解他们近期的工作生活情况。

在脱贫户刘晓飞夫妻俩经营的小吃店,刘晓飞满面笑容,忙着让座、递水,大家一起坐在小吃摊前畅谈脱贫后的发展。“儿子上学的补助金到账了,学费不用愁,挣的钱准备再上台炒冰机,再弄点烧烤,日子越过越好了。”目前,刘晓飞准备摆摊的地面已硬化、遮阳棚也搭了起来,脱贫后的喜悦之情溢于言表“说到底还得感谢党啊!”

随后,该街道办事处庙后居第一书记与驻村工作队、村两委来到草莓产业园区,了解了大棚的经营情况。2019年5月,庙后居进行土地调整,积极争取与浙江客商签订了经营项目,通过土地流转进一步增加农民收入。红彤彤的草莓预示的正是群众越来越好的生活。

最后,大家与村民代表、脱贫群众、德高望重的老人一起进行交流座谈。脱贫群众讲述脱贫经历,村民代表描述村子变化,用看得见的故事,身边人的话语激发大家向更加美好的新生活努力奋进。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,