三门峡市陕州区检察院开展“我为群众办实事”活动

2021年03月30日18:52

来源:大河网

大河网讯  为深入推进教育整顿,让干警进一步增强群众观念,树立宗旨意识,3月28日,三门峡市陕州区检察院开展“我为群众办实事”活动。

陕州区检察院党总支组织该院三个党支部共四十余名党员分赴大营镇城村、温塘村、观音堂镇刘庄洼村、西张村镇凡村开展“党员活动日”暨普法宣传进乡村活动。

此次普法宣传活动内容丰富、形式多样,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。一是结合刑事、民事、公益诉讼工作中办案实例及群众咨询最多问题为广大党员和群众以形象生动、浅显易懂的法制报告课的形式宣传法律知识、传递法治思维。二是为群众发放法律宣传资料及手册,将《刑法》、《民法典》等与村民生产生活密切相关的法律法规进行详细讲解,倡导广大农村党员干部及群众自觉学法,积极守法,合理用法。共发放宣传资料200余份,现场接受群众法律法规咨询60余人次,取得了较好的法律效果和社会效果。三是结合“我为群众办实事”活动,走访困难群众,了解群众疾苦,积极帮助群众清扫院落,整理村容村貌等,身体力行地提供切实帮助。四是积极宣传政法队伍教育整顿活动,虚心听取群众对检察工作意见和建议,共征求群众意见24份,有效意见3条,并及时结合工作将各项意见落到实处。(王涛 王瑶 赵奔宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,