郑州绿博园荣获第五批“全国林草科普基地”荣誉称号

2021年03月31日09:01

来源:大河网

大河网讯 近日,由中国林学会组织评选的第五批“全国林草科普基地”名单揭晓,郑州绿博园荣获该殊荣,这也是从2012年以来,郑州绿博园第三次获得该荣

全国科普教育基地创建活动由中国科协开展。中国林学会一直积极参与,分别于2004年、2008年、2012年、2016年开展了第一至第四批“全国林业科普基地”评选活动,多次举办全国林业科普基地经验交流,并组织编写了《全国林业科普基地规范》。 

      参与第五批“全国林草科普基”(原“全国林业科普基”)申报的科普基地共205个,通过各省(自治区、直辖市)林学会及各有关单位的审核推荐,中国林学会组织专家评审、公示等程序,最终决定命名171家单位为第五批全国林草科普基地,有效期为2021年~2024年。本次评选,河南省仅有3家单位被评选为全国林草科普基地,郑州绿博园也成为其中之一。   

自开园以来,郑州绿博园一直致力于完善科普和旅游服务功能,结合园区实际,立足园区资源优势,不断探索深化园区科普工作的新途径、新方法,初步形成了具有园区特色、自成体系的园区科普宣传教育模式。通过提升功能、完善服务、开展科普活动等多种途径,向广大市民、游客传递文明旅游、低碳环保、保护环境的生态理念,最终实现让科学服务大众、让绿色美化心灵、让文明深入人心,使市民的生活更加和谐。  (薛素芬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,