中牟县狼城岗镇:上好党史学习教育第一课 迈好开局第一步

2021年03月31日09:50

来源:大河网

大河网讯  为全面贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,3月29日,中牟县狼城岗镇党委组织镇全体班子成员、机关副股级以上干部、各行政村支部书记开展了党史学习教育,镇党委书记白钢林为全体党员干部上了党史学习教育第一课。

在谈到“为什么”要学习党史时,白钢林说,要从学习党史中激发责任之心,发扬“天下兴亡,匹夫有责”的优良传统,为民族之大我承担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。要从党史中激发担当之心,深刻认识一代人有一代人的担当,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。要从党史中激发为民之心,始终坚持以人民为中心的发展思想,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展与创造人民高品质生活紧密结合起来。

在谈到“学什么”时,白钢林表示,在新形势下,党员干部应把党史作为最好的营养剂,努力修好党史这门必修课。要知敬畏、存戒惧、守底线,经常揽镜自照、每日三省。要严在第一次,常存“白袍点墨”之戒,在从政伊始,就扣好人生的第一粒扣子。要严在关键处,严守中央八项规定及实施细则,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把“严”的基因薪火相传。要严在细微处,常怀“堤溃蚁穴”之思,树牢进步靠组织、温暖靠家庭、消费靠工资的意识,从一包烟、一瓶酒、一盒茶做起,管好自己的手,做到干干净净做人、清清白白做事。

在谈到“怎么学”时,白钢林提出,要把党史作为“必修课”,学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行,真正做到学而信、学而思、学而行,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,保持和发扬党的优良传统,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,练就担当的宽肩膀,提高成事的真本领,在全力实施狼城岗镇“苦干一年夯基础、大干一年上台阶、实干一年展形象”的“三年计划”的实干年,围绕乡村振兴实施“8横3纵1环”基础设施提升、“1239”产业格局和“531”村庄布局“三大规划”的关键时期,以党史学习教育契机,开足党建引擎马力,激活乡村振兴经脉。不断提升服务群众的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力。

这堂生动精彩、催人奋进的党课在全体党员干部中引起了强烈反响。狼城岗镇党员干部纷纷表示,一定要进一步发扬“三牛”精神,扎实做好各项工作,努力为“十四五”开好局、起好步做出新的贡献!(史平平 韩开贤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,