固始县信访局:“三个结合”开展党史学习教育

2021年03月31日11:14

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强信访干部学习教育,以全县党史宣传教育活动为契机,3月24日,固始县信访局组织召开全体干部职工会议,专题部署信访系统党史学习,县信访局党组书记、局长夏长虹作总动员,提出学好党史要做到“三个结合起来”,迅速掀起信访系统党史学习教育热潮。

与主题教育深化结合起来

深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,认识到党史学习实际上是“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化与拓展,坚持一周一课,一人一读本,通过党史学习,更加明白共产党员的初心使命是什么,更加明白如何在实践中践行“以人民为中心”的发展思想,真正融会贯通地学,清醒透彻地悟,扎实有效地做。

与精神文明创建结合起来

把党史学习作为加强机关精神文明建设的一项重要内容,在传统佳节期间开展党史课堂、经典诵读、志愿者服务等活动,开展信访干部红色教育,重温党的光辉历程,加强宣传和氛围营造,在接访场所摆放党史学习展板,滚动屏播放党史知识,网络宣传学习先进典型,提升党员干部精神文化风貌,丰富信访部门家文化。

与信访基础业务结合起来

围绕继续创建全国信访工作示范县,立足主职主业,举办信访系统业务培训,学用结合、学以致用,把党史学习教育贯穿群众信访工作始终,做好领导干部接访处访,推进信访事项办理,强化督查督办,以信访矛盾化解攻坚的实效来检验党史学习的成效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党一百周年。

随后,县信访局党支部书记彭元红带领同志们上了党史第一课,并现场发放党史学习教育读本和学习计划表。(祝丹阳 姚华丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,