郑州市经八路街道新联会:解读“十四五”规划 与新阶层携手同行

2021年03月31日11:24

来源:大河网

大河网讯  3月30日,郑州市金水区经八路街道新联会举办2021年首次“学党史 解读‘十四五’暨发挥新阶层专业优势擘画新时代最大同心圆”主题政策解读会暨全体会员大会。街道新联会会员、金水区新联会会员、“两新”党组织代表共120人参加活动。

本次解读会邀请到郑州升达经贸管理学院社会治理协同创新研究中心主任、管理学院院长纪德尚教授主讲,共分为三个部分。

第一部分学党史:看当代中国社会主义现代化建设。激励广大新阶层人士做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。第二部分研规划:围绕“十四五”产业政策的五大主线和“十四五”政策调控七大特征,解读了“十四五”国家产业政策新走向。第三部分开新局:契合规划目标实现企业高质量发展。以高质量发展为指引,着重讲解了以内循环助力高质量发展,经济结构升级推动高质量发展,自主创新引领高质量发展,新经济驱动高质量发展,为新联会会员单位提供了“十四五”期间企业作为主攻新方向。

讲解结束后,与会新阶层人士争相进行互动交流,中国航天科技集团东方红河南公司代表就企业与家庭息息相关的主题进行分享,纪德尚就雨之露社会工作服务中心董事长关于如何发挥新阶层人士的专业优势的问题进行解答。

解读会后,经八路街道新联会会长张宗威主持召开了全体会员大会。会议就2021年活动开展进行了集中讨论,明确了“一推一”的会员发展模式及新会员的入会流程,讨论并完善了会员分组方案,确立了以小组为单位的活动开展方式,为经八路街道新联会的发展指明了方向。(赵悦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,