信阳市浉河区:办实事促春茶生产

2021年03月31日11:24

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 徐铭 摄影 浉河区委宣传部)3月30日凌晨三点,河南省信阳市浉河区谭家河乡土门村茶农肖广明起了个大早。夜色沉沉,他赶到土门村茶叶交易市场。市场上早已是人头攒动,他带来的三十多斤干茶,很快便被收走了。“我家有100多亩茶园,春茶一般当天晚上炒好,凌晨就拿去茶叶交易市场卖干茶。”肖广明说,“村里帮我们联系了好多公司过来收茶,来的还有郑州、洛阳、南阳等地的茶商!”

据土门村党支部书记宁海涛介绍,自春茶开采以来,谭家河乡土门村除了广泛联系茶商收购干茶以外,还从开展安全生产培训、提供农技指导、招募采茶工、为茶农买保险等多方面为茶农办实事,促进春茶的有序生产。

肖广明所受到的帮助并非偶然。在浉河区,随着“学党史、悟思想、办实事、开新局”的氛围日趋高涨,该区广泛涌现出党员干部为群众干实事的热潮。

浉河是革命老区信阳的主城区,先后建立了著名的豫南敌后抗日民主根据地和以浉河为中心的信应解放区,是鄂豫皖苏区根据地的重要组成部分,有着厚重的革命历史和丰富的红色文化资源,创造了“28年红旗不倒”的奇迹,孕育了“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,激励着一代又一代浉河儿女顽强拼搏、开拓创新,创造出了令人瞩目的发展成就。

在学党史教育活动中,浉河区要求广大党员干部坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全区广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为实现中华民族伟大复兴中国梦集聚浉河智慧、展示浉河风采、贡献浉河力量。

“有了组织上的帮助,我的难题解决了、收益增加了,从春茶开采到现在,我的流水金额都已经接近百万。我心中对党委政府有说不出的感激,真让我感受到了方方面面、实实在在的好处!”肖广明激动地说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,