农行平顶山分行成功堵截两起电信诈骗

2021年03月31日14:07

来源:大河网

   大河网讯 农行平顶山分行持续深入开展防电信诈骗治理,提升网点员工识假辨假、防诈骗能力。近日,该行工作人员先后成功堵截了两起电信诈骗。

3月24日,该行所属舞钢市支行铁山分理处工作人员凭借敏锐的警觉和高度负责的态度,耐心劝解保护客户资金周全,及时避免了资金损失,获得了客户连声致谢。原来客户接到一个电话,声称:该客户儿子于2020年5月在某平台上贷款9000元,现贷款逾期,联系不到儿子,让客户替其儿子还贷款至指定账户,否则将被起诉。客户接完电话后,慌忙来到银行办理汇款。该分理处工作人员通过让客户与其儿子联系确认、与骗子通电话仔细询问原委等方式,让客户最终认清了这是一场电信诈骗。

3月26日,该行所属新华支行新程街分理处成功堵截了一起可疑外地籍人员开立银行卡风险案件,筑牢了防范电信诈骗“最后一道防线”。当日下午4时,两名男子到该分理处办理银行卡开卡和网上银行业务。大堂经理丁勇在办理业务时发现该男子年龄较小,频繁向另一位男子询问,且均为外地口音。结合以往培训案例,丁勇感到此笔业务可疑,立即上报内勤行长与网点负责人。

内勤行长胡竞媛立即过来仔细询问客户的职业、办卡用途以及在平顶山的居住地址,但客户含糊其辞,表示暂住于平顶山市某宾馆,过几天就离开。工作人员察觉到客户身份可疑,设法稳住客户,同时及时联系平顶山市反诈中心,并安排网点大堂经理与保安守好网点大门,防止可疑人员进出。在新程街分理处网点全体人员的配合下,两名可疑外地籍开卡人员被平顶山市公安局新华分局成功抓获。

该行相关负责人表示,随着电信诈骗手法层出不穷,农行平顶山分行高度重视金融消费者权益保护工作,在办理业务的过程中,工作人员多留一分细心、多问一点细节,多给一下提醒,保持防范电信诈骗的高压态势,帮助客户守住自己的“钱袋子”。(石晓燕  胡志军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,