党史学习教育进行时!舞阳县开展清明节悼念革命先烈活动

2021年03月31日14:25

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 赵明奇 陈帅鹏 康红)为深化全县党史学习教育活动,深切缅怀建党百年来革命先烈的丰功伟绩,切实增强广大党员干部敬业奉献的责任心和使命感,3月30日,舞阳县在革命烈士陵园举行清明节悼念革命先烈主题党史教育活动。该县四大班子有关领导、县委各部委、县直及驻舞各单位党组织负责人、各乡镇组宣统委员及驻舞官兵代表、学校师生代表以及社会各界人士代表参加活动。

当天上午八点,悼念仪式正式开始,县委宣传部有关负责人主持仪式。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,各界代表向英烈肃立默哀。县委党校讲师进行现场教学,详细介绍舞阳著名抗日英烈沈东平的英勇事迹。少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的精神意愿。

县领导代表县四大班子向烈士敬献花篮,各界代表共同瞻仰烈士公墓,观看烈士生平事迹,寄托对烈士的无限哀思。

此次悼念英烈活动,对全县广大党员干部和青少年学生进行了一次深刻的爱国主义、革命传统、党史教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,引导广大干群在积极参与中体验节日习俗、增进文化自信,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,激发广大党员干部群众和青少年学生继承先烈遗志,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,抒写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,