漯河召陵区法院:队伍教育整顿“学习教育”与“研讨交流”双结合

2021年03月31日14:50

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 袁刻攀)为深化队伍教育整顿,促进学用转化,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、集中观看党史教育电影《党建伟业》情况,重点围绕召陵区委书记李湛同志《扎实开展学习教育 打造过硬政法队伍》专题党课内容,3月30日下午,漯河市召陵区人民法院院党组、各支部分别组织召开专题研讨交流会。

党组研讨会上,大家立足岗位职责、自身思想和工作实际,重点就李湛书记提出的扎实开展学习教育,必须深刻认识打造过硬政法队伍的重要性、打造过硬政法队伍,必须善于从政法战线英雄事迹中汲取奋进的精神力量、打造过硬政法队伍,必须坚持不懈全面从严管党治警这三个方面,逐一发言交流。

晁旭要求大家要认真学习贯彻李湛书记党课精神,把队伍教育整顿与法院的审判执行工作结合起来、与深入开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,切实把学习教育成果转化为司法为民、公正司法的生动实践。

同时,该院各支部也组织干警结合近期队伍教育整顿学习情况、工作实际,围绕李湛书记讲党课内容,开展研讨交流。干警们纷纷表示,要积极向全市政法战线涌现出的公安楷模陈晓磐、优秀特警王培、办案标兵张啸飞等先进典型学习,以他们为榜样,始终保持旺盛的工作热情和敬业精神,坚守人民立场、一切为了群众,多为群众做好事、办实事、解难事,着力提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,