河南省市场监督管理局与郑州航空港区管委会签署战略合作框架协议

2021年03月31日16:50

来源:大河网

  大河网记者 罗黎虹 通讯员 杨宇 王品

  3月31日,河南省市场监督管理局与郑州航空港实验区管委会签署共同推进航空港实验区优化营商环境实现高质量发展战略合作框架协议。河南省市场监督管理局党组书记、局长马林青,郑州航空港实验区党工委书记张俊峰,管委会主任万正峰出席签约仪式。

  根据协议,省市场监管局将重点在10大领域60多个具体方面给予郑州航空港经济综合实验区大力支持。具体来看:一是支持实验区深化商事制度改革;二是支持实验区实施质量强区战略;三是支持实验区实施知识产权战略;四是支持实验区实施标准化战略;五是支持实验区实施食品安全战略;六是支持实验区深化药品监管改革创新;七是支持实验区建立智慧监管体系;八是支持实验区公共技术服务平台建设;九是支持实验区提升市场监管能力;十是支持实验区创新加强“小个专”党建工作。

  签约仪式上,余兴台、王春山分别代表河南省市场监督管理局与郑州航空港实验区管委会签署了合作框架协议。双方还共同为河南省智能通信终端产品质量监督检验中心、河南省计量科学研究院郑州航空港经济综合实验区发展服务中心、河南省质量基础设施“一站式”服务试点进行了揭牌。

  马林青表示,郑州航空港实验区紧扣战略定位,拓展新空间、积蓄新动能、构筑新优势,在推动转型发展上迈出新步伐、改革开放实现新突破、建设呈现新面貌、综合实力跨上新台阶。省市场监管局将发挥资源优势,在部门和地区间建立合作互动机制,实现共建共享、合作双赢,重点在深化商事制度改革、实施质量强区战略等十大领域对航空港实验区发展给予大力支持。

  张俊峰对省市场监管局长期以来给予航空港实验区的关心、支持表示衷心感谢。他指出,此次省市场监管局和航空港实验区签订的战略合作协议,立足航空港实验区战略定位和市场监管工作职能,聚焦高端制造业、航空物流业、现代服务业三大主导产业,发挥市场监管职能,着力在优化营商环境等方面,推动产业转型升级,构建高质量发展标准体系。必将为航空港区高质量发展增加新的动力,对推动航空港实验区在郑州国家中心城市建设征程中挑大梁,在中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展中走前列,起到极大的推动作用。

  签约仪式之前,马林青一行还来到航空港实验区城市会客厅听取了航空港实验区总体概况及综合立体交通枢纽规划情况汇报。在郑州临空生物医药园和智能终端手机产业园,马林青实地调研并听取了园区运营情况汇报,勉励企业加强技术创新、加快研究成果全球同步转化,运用新技术创造更大效益。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,