三门峡市湖滨区委副书记、区长周建文到区法院调研指导教育整顿工作

2021年04月01日09:41

来源:大河网

大河网讯   3月31日上午,三门峡市湖滨区委副书记、区长周建文到区法院专题调研政法队伍教育整顿推进情况。区委常委、政法委书记马宗玉等陪同调研。

周建文(右二)实地查看了区法院政法队伍教育整顿宣传氛围、教育整顿办公室,认真翻阅档案资料、工作台账,检查干警学习笔记,听取全院政法队伍教育整顿情况汇报,并提出指导意见和建议。他说,此次政法队伍教育整顿是党中央的重大决策部署,是打造新时代政法铁军的现实路径,必须把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

周建文要求,一要提高政治站位,高度重视政法队伍教育整顿的第一环节,增强开展队伍教育整顿工作的责任感和紧迫感。要进一步加强组织领导,压实主体责任,领导干部要做好带头示范,扎实抓好学习教育,夯实思想基础,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要清醒认识当前教育整顿的严峻形势,按照党中央决策部署,紧盯目标,传导压力,严格要求,持续发力,以坚定的态度,有力的举措,切实使干警思想得到升华、党性得到锤炼、作风得到转变。三要营造浓厚氛围,大力宣传党中央决策部署和教育整顿的重大意义、实际成效,及时公布整顿成效,在抓好“规定动作”的同时,结合实际创新自选动作,确保工作不走过场、不流于形式,使法院干警队伍焕发出新的活力,以队伍教育整顿成效推动法院工作高质量发展。

马宗玉对湖滨区法院队伍教育整顿提出明确要求,强调要紧盯问题找差距,抓住关键求实效,扎实将队伍教育整顿工作做细做实,让人民群众切实看到队伍教育整顿带来的新气象,进一步树立湖滨区法院队伍良好形象。

湖滨区法院党组副书记、常务副院长赵光辉表示,湖滨区法院将严格按照上级决策部署,抓好教育整顿“三个环节”,紧盯“四项任务”,主动接受社会监督,发现问题及时整改,将队伍教育整顿实践成果转化为服务群众强大动力和实实在在的工作成效。(方正 张传新 高川)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,