新密市党史学习教育抓严抓实:书本学党史 实地悟思想

2021年04月01日09:43

来源:大河网

大河网讯  3月30日,新密市委理论学习中心组2021年度第四次集中(党史专题)学习研讨会议召开,全体成员前往中原豫西抗日纪念园开展专题集中学习,参观新密本地红色文化资源,深化提升党史学习教育。

书本学党史,实地悟思想。在中原豫西抗日纪念园,新密市委中心组成员一起重温入党誓词。参观了抗日民主政府、八路军司令部、战地医院等旧址,聆听了革命先烈的英勇事迹。展室中陈列的军用水壶、防空警报器、木柄手榴弹等一件件物品,带领大家回顾了革命历史,受到了红色教育的洗礼。

参观结束后,在集中学习研讨会上,新密市委理论学习中心组部分成员进行了现场交流,基层优秀党员代表作交流发言。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,继承和发扬老一辈革命家的伟大革命精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路,把更多的热情投入到党的事业中。

新密市委负责人表示,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要把党史学习教育成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,贯彻新发展理念,围绕目标任务,聚焦各项工作,狠抓落实,加快推进各项事业发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(王炎军 朱海鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,