中牟县新圃街小学开展清明节主题教育活动“童心向党 致敬英烈”

2021年04月01日09:43

来源:大河网

大河网讯  清明将至,为缅怀革命先烈,了解中华民族的革命历史和自强不息的民族精神,以英烈为楷模,激发少先队员树立民族自豪感和历史责任感,全面提升少先队员的爱国情怀,3月31日,中牟县新圃街小学组织“党建带队建”到中牟烈士陵园开展“童心向党  致敬英烈”清明节主题教育活动。

参加活动前,少先队员们利用课余时间动手制作小白花,寄托对烈士的哀思。

师生在鲜艳的党旗和中国少年先锋队队旗的指引下,怀着无比崇敬的心情,来到革命烈士纪念碑前。新圃街小学党支部书记张宏伟宣读祭文,他说,“我们应该品读革命志士的信仰,更应该铭记源远流长的不屈的民族精神。”

礼兵队员敬献花篮,少先队员合唱“我们都是共产主义接班人”,表达对革命先烈的无限哀思与感恩。

大队长张家良自愿当起大家的解说员,让队员们了解英雄烈士的事迹,熟知中国共产党带领中国人民建设新中国的伟大历程。

在畅谈心得感悟时,张家良率先发言:烈士们勇敢顽强,在战争中用身体挡住了敌人的颗颗子弹,他们为了中华民族,勇于牺牲,这种精神是一般人做不到的。而我们要做的就是为祖国争光,在学校里努力学习。

四三中队中队长张浩轩说:我们来到烈士纪念碑这个神圣的地方,先烈们在这里长眠,让我不禁想到我们现在这美好幸福的生活,都是他们为我们创造的,我们要加倍珍惜。

五四中队中队长刘桉妮说:我们在纪念馆看到了许多珍贵的历史照片,从照片上我看到了战士们战斗的辛苦,他们为了祖国牺牲了自己的生命,是他们的英勇奋斗让我们现在的生活变得美好,我们要珍惜现在的生活。

六八中队中队长冯钰焜说:先烈们的牺牲为我们换来了现在的美好生活,他们值得我们敬佩,他们的精神值得我们学习,我们要以他们为榜样,长大了报答祖国,成为栋梁之才。

通过此次“童心向党 致敬英烈”清明节主题教育活动,师生们纷纷表示,要以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格!牢记初心使命,矢志艰苦奋斗!以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。(毛羽 张瑞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,