温县2021年春季主体班开班

2021年04月01日09:45

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘姿君 李佳丽)3月30日上午,温县2021年春季主体班开班典礼在温县县委党校举行。温县县委副书记、县委党校校长李备战出席了开班典礼并作动员讲话,温县县委常委、组织部长、产业集聚区管委会主任朱保平主持了开班典礼,温县县委组织部副部长杨来斌宣读了中组部《干部教育培训学员管理规定》。

会议指出,此次主体班是在该县上下深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,认真贯彻落实县委全会和县“两会”精神,努力为“十四五”开好局、起好步的关键时期举办的,参加培训的学员要珍惜这次学习机会,尽快实现从工作到学习、单位到学校、领导干部到参训学员的角色转变,确保培训取得良好实效。

会议强调,站位决定方位,要重温历史补足信念之钙。广大党员要纵观党的百年历史,中华民族从站起来、富起来到强起来的命运转变,不但要精读细学,还要深读深品,把学习与思考结合起来,以史明镜、以史为鉴,在学思践悟中进一步升华思想认识,坚定理想信念。格局决定结局,要提高本领打牢成才之基。必须长期不懈的历练,提升自身的领导素质和领导才能,在各种风浪的考验和艰苦环境的磨练中成为一颗闪亮的“金子”。思路决定出路,要勇于担当走好奋斗之路。广大党员干部必须勇敢、坚定地担当起这一历史重任,在其位、谋其政、干其事、求其效,以担当作为、干事创业的实际行动,向党和人民交出一份满意答卷。

就做好此次培训,会议要求,学员要珍惜机会,安心学习,进一步提升自身的综合素质。要学用结合,促进工作,在学习中思考、在实践中提升,不断提高干事创业的能力。要严格要求,遵守纪律,要认真执行干部教育培训管理相关规定,严格遵守有关规章制度和学习纪律,自觉服从党校教师和班委的管理,展现出良好的精神面貌。

据悉,此次培训共开设新时代中国特色社会主义思想乡科级干部培训班、中青年干部培训班2个班次,学员73人,学制1个月。主体班以邀请领导干部、专家学者、先进典型和党校教师授课,采取入学测试、结业考试相结合、理论知识学习和现场体验式教学、集中授课、参观党性教育基地、重温入党誓词和学员讨论等方式,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,潜心静气、深学细研,切实增强理论素质、提高工作本领,进一步提高政策理论水平和担当履职能力。

编辑:张龙  审核 :陈思

我来说两句 0条评论 0人参与,