​郏县白庙乡:千名党员直播同上党史课

2021年04月01日09:48

来源:大河网

 大河网记者 蔡长伟 通讯员 赵洁宁

“这次党史课内容丰富,形式活泼,听完触动很大,作为一名乡村基层干部,要以此次党史学习为契机,擦亮初心,以史铭志,以学习促工作,带领我们村群众走好乡村振兴路。”3月31日,听完党委书记讲党史课,白庙乡司楼村党支部书记宋青山有感而发。

据悉,白庙乡此次党史课以乡机关为主会场,以24个行政村村室为分会场,利用党建信息系统、多媒体等现代技术手段,灵活运用实境讲授、党建信息系统直播等多种传播形式,由乡党委书记为全乡上千名党员、群众上党史课,将党史教育延伸到乡村“末梢”。

党史课上,该乡党委书记王应钦以《学党史 铭党恩 强党性》为题,从“四史”的学思践悟中走向未来、全面把握党的一百年波澜壮阔历史的丰富内容、坎坷奋勇的百年、铭记历史珍爱和平、深刻理解和全面把握“四个选择”、学党史 铭党恩 强党性6个方面进行集中阐述,在直播平台上收获大量好评。

为进一步开展好党史教育,引导党员学党史、悟思想、办实事,白庙乡以领导“带学”、媒介“送学”、分类“导学”等多种形式,擅于利用新媒体,创新宣传媒介,以学党史“五步走”为主线的多种活动为抓手:“一”名专家讲党课、参观“两”个爱国主义教育基地、“三”层书记讲党课、每月观看看“四”场专题片、以学习促工作,落足“五”大振兴,达到更多群众参与、多种形式开展、教育成果遍地开花的效果。

“我乡要坚持把党史学习教育和助力乡村振兴紧密结合,全面推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强党员干部的使命感、责任感,实实在在为群众解难题办实事。”白庙乡党委书记王应钦说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,