中牟县雁鸣湖镇开展“文明祭祀 绿色环保过清明”宣传活动

2021年04月01日09:48

来源:大河网

大河网讯  在清明节来临之际,为树立文明祭祀新风尚,保护生态环境,3月30日,中牟县雁鸣湖镇新时代文明实践所联合朱固村党支部组织开展了“文明祭祀 绿色环保过清明”主题宣传活动,28名志愿者参加了活动。

宣传活动中,雁鸣湖镇新时代文明实践所和朱固村志愿者通过发放文明祭祀倡议书和文明劝导的方式,引导广大居民群众以献花、写祭文以及网上寄哀思、家庭追思会等文明健康方式进行祭奠,做到不污染环境、不影响他人,杜绝各种不安全隐患的发生,既表达了对已故亲人的哀思,也用实际行动践行了文明环保新风。

同时还通过广播、电子屏、微信群等载体宣传清明节移风易俗和消防安全知识,希望群众通过进行网上献花祭奠、留言等方式,表达对先烈的哀思,感受自强不息的民族气节,传承红色基因,凝聚民族力量,激发群众的爱党爱国热情。

此次宣传教育活动共发放倡议书200余份,进一步增强了辖区群众的安全防火意识和生态环保理念,为清明节期间消防安全工作打下了坚实有力的基础。大家纷纷表示,一定争当文明祭扫的践行者,为创建文明社会贡献自己的一份力量,过一个文明和谐、生态、平安的传统节日。(马平川)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,