南阳中院召开全市法院执行工作会议

2021年04月01日10:36

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 马骏)为深入贯彻落实上级法院关于执行工作相关要求,总结分析当前工作情况,研究部署下一步执行工作,3月31日下午,南阳市中级人民法院以视频会议形式召开全市法院执行工作会议。南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议并讲话,审委会专职委员龚超出席会议。市中院执行局、民五庭全体人员在主会场参加会议,各基层法院院长、分管执行工作的院领导、执行局长及全体执行干警在分会场参加会议。市中院四级调研员贺学海主持会议。

秦德平在讲话中从执行质效提升明显、应急调度扎实有效、重点工作顺利完成等三个方面充分肯定了2020年以来全市法院执行工作取得的成绩。秦德平表示,2021年全市法院工作要坚持“四个现代化”。一要坚持执行理念现代化,教育引导干警树立“审判以执行为着力点和落脚点”理念,强化善意文明执行。二要坚持执行措施现代化,完善执行联动和联合惩戒机制,推进执行指挥中心功能升级。三要坚持执行管理现代化,强化市中院统一管理、统一指挥、统一协调的“三统一”管理职能。四要坚持队伍现代化,配齐配强执行人员,把优秀干警充实到执行条线,配强人员。

会上,涉执信访问题较为突出和整体执结率较低的法院作了表态发言。市中院执行局局长王全通报相关情况。审委会专职委员龚超对2020年全市法院执行工作进行了回顾总结,对今年执行工作进行了安排部署。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,