焦作示范区税务局开展“税法进校园”活动

2021年04月01日13:38

来源:大河网

 大河网讯(记者 王辉 通讯员 王刚)在第30个全国税收宣传月活动来临之际,为进一步推动税法宣传深入开展,特别是从小做起,鼓励广大儿童学习税法,了解税法,宣传税法,焦作市城乡一体化示范区税务局联合焦作市宇华实验学校共同举办了“童心绘税法 让梦想更飞扬”税收知识宣传活动。

在税务宣传员走进小朋友教室时,小朋友们说:“嘘,警察来了”、“真的是警察来了”。来自示范区税务局的税法宣传员说:“小朋友们,你们好!阿姨告诉你们,我们不是警察呦,想知道阿姨是做什么工作的吗?那跟着阿姨一起来看看吧”。教室内的小朋友一双双疑惑的眼睛看着税法宣传员。

随着《焦小乐的税生活》短剧在教室中播放和卡通PPT的讲解。税务干部在课堂上围绕学生身边和税收密切相关的生活实例,采用不同的案例、税种、形式作为切入点,对税收基本知识进行了形象解读。让税法走进孩子心灵,从小树立纳税光荣的责任和意识。小朋友们踊跃参与了税收知识现场问答,兴奋地举起了小手,答对的小朋友们还受邀成为了“小小税法宣传员”。

随后,税务干部为同学们发放了《青少年税法知识读本》系列丛书。与小朋友一起拿起画笔,用彩笔描绘他们对税收的理解和美好憧憬。“这是我画的游乐场”、“我画的是和小朋友一起玩”小朋友在画完画作后发表感想时讲到“阿姨,我也要当税收宣传员,这样祖国妈妈就可以制造更多的神舟飞船了”。

此次示范区税务局开展的税法知识进校园,播种税收的种子,收获诚信纳税的信念,帮助他们从小树立“依法纳税、诚信纳税”的意识。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,